Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Агентство Интермонте: раскрутка интернет-магазина. Кейсы раскрутки, большой опыт.
Хотите разместить рекламу?
Главная » Новости IT » Сервис Lyft запустит такси с автопилотом в Сан-Франциско

Сервис Lyft запустит такси с автопилотом в Сан-Франциско

Пока в Uber планируют запустить беспилотные такси к 2020 году, другие компании тоже не сидят без дела. Сервис Lyft, один из крупнейших конкурентов Uber, объявил о том, что очень скоро обзаведётся собственными беспилотными автомобилями. Для этого компания подписала договор со стартапом Drive.ai, специализирующимся на разработке программного обеспечения для автопилотов.

Первые машины с автопилотом начнут развозить пассажиров из Сан-Франциско, но рассчитывать на массовый переход Lyft к беспилотным автомобилям пока не стоит — пока их будет всего несколько штук. Заказать беспилотное такси можно будет через приложение, но и тут тоже есть нюансы: на случай, если что-то пойдёт не так, в салоне всё равно будет сидеть водитель, так что любители поболтать с таксистами могут зря не расстраиваться раньше времени.

Кроме того, представители компании и не планируют полностью переходить на автономные автомобили в будущем, ведь сервис такси — это не только поездки из точки А в точку Б, тут важен и человеческий фактор. Водитель может сделать множество вещей, недоступных для искусственного интеллекта или автопилота.

Тем не менее, Lyft сотрудничает с разработчиками автопилотов и карт для систем автономного вождения. В июле этого года компания начала совместную работу со стартапом Lvl5. Водители Lyft будут снимать дорогу на видеорегистраторы, а разработчики Lvl5 применят отснятые водителями видео для создания собственных трёхмерных карт.
Источник: hi-news.ru

Читайте также

Компания Virgin и Ричард Брэнсон подписали сотрудничество с Hyperloop One

Конгломерат компаний Virgin Group сегодня объявил о своих инвестициях в проекты компании Hyperloop One, стартапа, ...