Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная » Новости IT » Британским и австралийским политикам запретили использовать Apple Watch во время заседаний

Британским и австралийским политикам запретили использовать Apple Watch во время заседаний

Британским политикам запретили использовать «умные» часы Apple Watch во время заседаний из-за того, что носимые устройства могут быть взломаны. Согласно сообщению The Telegraph, правительство обеспокоено тем, что микрофон часов может быть использован для прослушки политических дискуссий высокого уровня — в частности, русскими шпионами. Напомним, что недавно американское правительство официально обвинило Россию в хакерской атаке на Национальный комитет Демократической партии США, что, вероятно, и послужило причиной такой паранойи британского правительства.

В запрете на использование и ношение Apple Watch нет ничего необычного. В Великобритании уже введён запрет на использование во время заседаний мобильных телефонов, поэтому тот факт, что теперь политики не смогут приносить с собой ещё и «умные» часы, вполне логичен. Электроника в обоих типах устройств используется примерно одна и та же, поэтому уязвимости у них тоже приблизительно одинаковые.

Сообщается также, что Apple Watch были запрещены к использованию и на заседаниях в Австралии. Советник австралийского премьер-министра Малкольм Тернбулл (Malcolm Turnbull) рассказал Fairfax Media о том, что в последнее время безопасности коммуникаций уделяется всё больше и больше внимания, поскольку соединение с Интернетом становится доступно всё в большем количестве устройств — начиная с очков и заканчивая кроссовками.

Советник заявил: «В мире, где правительству необходимо вести переговоры в комнатах без какой-либо электроники, будет становиться всё больше и больше предметов, которые придётся запретить в кабинетах».

Источник:

Источник: www.3dnews.ru

Читайте также

Компания Virgin и Ричард Брэнсон подписали сотрудничество с Hyperloop One

Конгломерат компаний Virgin Group сегодня объявил о своих инвестициях в проекты компании Hyperloop One, стартапа, ...