Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Агентство Интермонте: низкая цена продвижения магазина. Кейсы раскрутки, большой опыт.
Хотите разместить рекламу?
Главная » Новости IT » Boeing приступила к созданию экспериментального космического самолета Phantom Express

Boeing приступила к созданию экспериментального космического самолета Phantom Express

Как сообщает издание Seeker, известная компания-производитель летательных аппаратов Boeing совместно с агентством DARPA в рамках программы по освоению космоса XS-1 приступают к созданию сверхзвукового космического самолета под названием Phantom Express. Он станет первым многоразовым аппаратом военного назначения с подобной конструкцией, способным доставлять полезный груз весом до 1360 килограмм. Кроме того, Phantom Express способен совершать регулярные полеты с периодичностью 1 раз в 10 дней, а стоимость обслуживания аппарата составляет порядка 5 миллионов долларов, что значительно дешевле нынешних расценок на доставку.

В рамках программы XS-1 Boeing должна будет произвести доработку уже готовой конструкции Phantom Express, а также подготовки экспериментального образца и проведение испытаний к 2019 году. На следующем этапе программы Phantom Express должен будет совершить серию полетов на скорости порядка 5 Махов. В случае успеха скорость будет увеличена до 10 махов. Запуск планируется производить из вертикального положения. Phantom Express будет оснащен двигателем, работающим на жидком кислороде и водороде. Как заявляют руководители программы XS-1,

«Phantom Express не является самолетом и ракетой-носителем в привычном понимании этих слов. Это скорее некий гибрид. Целью создания этого летательного аппарата является десятикратное снижение стоимости одного запуска и минимизация временного промежутка между пусками. Компания Boeing показала себя с наилучшей стороны на первом этапе программы, поэтому она была выбрана в качестве подрядчика для выполнения второго и третьего этапов, которые подразумевают изготовление опытного образца и его первый запуск».

Источник: hi-news.ru

Читайте также

Компания Virgin и Ричард Брэнсон подписали сотрудничество с Hyperloop One

Конгломерат компаний Virgin Group сегодня объявил о своих инвестициях в проекты компании Hyperloop One, стартапа, ...